segunda-feira, 4 de abril de 2011

Papo Saúde


não é atoa que vemos a diversidade de cores nos alimentos.

As cores dos alimentos são determinadas pela presença dos pigmentos.
Esta substancias além de colorir, desempenham frequentemente papéis importates na prevenção e na proteção do organismo contra doenças infecciosas.

Veja abaixo as 5 cores da saúde

Branco: Aipim, aipo, alho, perâ, banana, batata branca, cebola, cogumelo,couve-flor, nabo, pinhão
Nos alimentos de cor branca encontramos as vitaminas do complexo B e os flavonóides, que atuam na produção de energia, do funcionamento do sistema nervoso enibem o aparecimentos de coagúlo na circulação.

Roxo : Ameixa preta, azeitona preta, uva, berinjela, beterraba, figo, jaboticaba, repolho roxa, alface roxa
Contém niacina (vit. B), minerais, potássio e também vitamina C. Mantém a saúde da pele, nervos , rins e aparelho digestivo e retardam o envelhecimento. Previne doenças cardiácas.


Verde : Abacate, alface,brócolis, couve, chuchu, kiwi, limão, mostarda, pepino, repolho, salsa, vargem.
Ricos em cálcio, fósforo e ferro. Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.


Vermelho : Acerola, tomate, goiaba, maça, melancia, cereja, pimentão vermelho
Fontes de carotenóides, fortalecem olhos e pele, bom para o coração e para a memória previnem o cancêr por causa do licopeno.

Laraja : Abóbora, ameixa amarela, batata, caju, carambola.caqui, cenoura, damasco, laranja, mamão.
Ricos em carotenóides, vitamina C, que é um antioxidante, fundamental para a proteção das células. Ajuda a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.


Um comentário:

  1. Adorei as dicas.
    Já estou te seguindo!!

    Beijão
    http://nossoglamour.blogspot.com

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